January 07

Педагогическая технология общей физической подготовки курсантов воинских учебных частей

Введение. Общая физическая подготовка является базой военно-прикладной физической подготовки военнослужащих всех видов и родов войск. Педагогическая технология, повышая вероятность достижения индивидуально доступного результата, может способствовать повышению эффективности общей физической подготовки. Поэтому целью исследования явилось обоснование педагогической технологии общей физической подготовки курсантов воинских учебных частей и подразделений.

Автор: admin | Читать дальше | Оставить комментарий (0) »

January 07

Роль профессора л.п.матвеева в создании современной общей теории физической культуры и спорта

Библиографическая справка. Лев Павлович Матвеев родился в г. Твери 22 августа 1924 года в семье военнослужащего. Получил разностороннее педагогическое, историко-философское, военное и физкультурное образование. В годы Великой Отечественной войны воевал в действующей армии, был ранен, награжден боевыми орденами и медалями. В 1946г. поступил в ГЦОЛИФК. После окончания института с 1950 по 1954 г.г. учился в аспирантуре по кафедре теории и методики физического воспитания, работал преподавателем. В 1955 г. под руководством А.Д.Новикова защитил кандидатскую, в 1965 г. докторскую диссертации, которая стала началом последующих защит докторских работ в институтах физической культуры нашей страны. Работал зав. проблемной лабораторией, проректором по научной работе, и. о. ректора. В 1975 г. назначен на должность заведующего кафедрой теории и методики физического воспитания ГЦОЛИФК, которую возглавлял более 30 лет. Доктор педагогических наук, профессор, Заслуженный профессор РГУФК, Заслуженный деятель науки РФ.

January 07

Оптимизация процесса оздоровительной силовой тренировки женщин в фитнес - клубе на основе учета индивидуальных особенностей

Цель исследования: оптимизация оздоровительной силовой тренировки женщин занимающихся на стандартных тренажерах с учетом индивидуальных особенностей.
К концу XX века особую популярность приобретает новая система - «фитнес». Специфика фитнеса именно состоит в подборе разных видов спортивных упражнений и других мер по улучшению здоровья, укреплению систем организма и коррекции фигуры.

January 07

Физическая культура в процессе саморазвития личности

Переход образования на новую программу вскрыл противоречие между традиционным подходом, построенном на принципах репродуктивности, как в содержании образования, так и в способах его реализации и новой личностно — ориентированной концепцией, построенной на основе инновационного педагогического мышления, ставящего личность студента в предельно активную позицию субъекта, что оптимизирует процесс образования. Анализ теории и практики показал, что в решении избранной нами проблемы отражены общие противоречия, характерные для педагогики переходного периода развития педагогической науки. Так, в частности в области физической культуры в традиционных программах акцент делается в основном на физическом развитии организма студента при слабой реализации развивающей и воспитывающей функций, что отражалось на задерживании социально — нравственного развития и саморазвития личности.

« Назад | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | Вперед »